人氣 1939

繁殖季節 來梅花湖 看獨角仙搶妻

#地方 #獨角仙 #梅花湖 #休閒農場 #大自然教室

記者鍾知君/冬山報導

最近是獨角仙繁殖的季節!梅花湖休閒農業區內不少民宿、農場都能看到獨角仙的蹤跡,都會區民眾沒有機會親近大自然,梅花湖休區推出生態導覽遊程,帶大家近距離觀察、觸摸獨角仙,體驗獨角仙存錢筒彩繪DIY。

理事長吳麗珠說,休區的童話村農場在十幾年前種植獨角仙最愛的光臘樹,剛開始栽種時,都沒有獨角仙,後來發現要將枯枝落葉堆積起來、營造幼蟲棲地,讓牠們在腐植土裡產卵才行。

近年來的6月份,都能看見獨角仙攀上樹木大快朵頤吸吮樹汁,在園區內自由自在飛翔,獨角仙還會上演搶妻和交配的戲碼,非常有趣。

「看獨角仙不用跑到山裡面!」吳麗珠說,獨角仙是環境指標生物,童話村農場從2000年開始推廣有機栽種,園區內的樹木都沒有噴灑農藥,獨角仙數量逐年增加,今年達到上百隻,民眾在平地就可以認識生物界的多樣生態,而且獨角仙啃食光蠟樹幹都是垂直啃食,不是環狀切皮,因此不會造成光蠟樹死亡,達到相互依存、生態永續。

獨角仙繁殖季約到下個月中旬,休區推出獨角仙遊程,包含獨角仙生態導覽、獨角仙存錢筒彩繪DIY、社區景點小旅行等。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產