人氣 665

高雄市中運世運主場館開幕 4千多名選手較勁

#地方 #中等學校運動會 #中運 #開幕
聯合報記者徐如宜/高雄即時報導
 
109年高雄市中等學校運動會,今天在世運主場館開幕,共舉辦了球類、游泳和田徑等17種比賽,參賽選手4449名。副市長葉匡時鼓勵選手們超越自我,創下佳績。
 
開幕典禮由樹德家商氣勢磅礡的大地戰舞揭開序幕,三信家商樂儀隊的操槍表演,整齊畫一的動作及抖擻的精神,贏得了熱烈掌聲與歡呼。葉匡時表示,市府過去一年來對運動的發展與建設不遺餘力,108年全國中等學校運動會在高雄市舉辦,高雄市代表隊一共奪得51金、42銀、59銅,其中舉重、游泳、田徑等項目,都有選手突破大會紀錄,成果豐碩。
 
109年高雄市中等學校運動會在世運主場館開幕。記者徐如宜/攝影109年高雄市中等學校運動會在世運主場館開幕。記者徐如宜/攝影
 
葉匡時表示,運動可以反映一個城市的活力,看到中學運動選手朝氣蓬勃,讓人感受到高雄市的陽光、希望和未來。他鼓勵在場學生們在運動會上能夠有傑出的表現,也希望各位運動選手除了在運動領域跟其他的選手競爭外,能夠把運動風氣帶給其他同學、市民、國民,讓全國、全高雄市的運動都能夠蓬勃發展。
 
教育局長吳榕峯表示,高雄市各基層學校單位積極辦理各項運動聯賽、成立運動社團、設置樂活運動站、推廣寒暑假運動育樂營、培訓體育志工及增加各級學生的運動人口等,深植體育根基,期待選手們在市中運能再創佳績,並延續到全國中等學校運動會,讓高雄的體育成績再次驚艷全國。
 
市中運運動員宣誓代表是高雄中學體育班學生凃安玟,代表本市參加各項田徑賽事屢獲佳績,更榮獲108年全國青年盃田徑錦標賽800公尺及1500公尺雙料冠軍。109年高雄市中等學校運動會17項賽事,在高雄市全區各競賽場館盛大展開,歡迎民眾到場為選手加油。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產