人氣 578

台股冷爆 7年新低

#理財 #台股 #端午節連假 #補班 #7年新低

記者葉憶如/台北報導

因應下周端午節連假,今天補上班,台股獨自開市收周線,由於外資機構照常休假,在沒有外資的穿梭買盤挹注下,迄中場11時30分的交易量才突破200億元,收盤成交量297.64億元,創下七年半新低量。由於交易極度冷清,大盤幾乎毫無波動可言,高低點震幅壓縮在25點內,終場指數收在8591.57點,小漲4.21點,本周周線上漲127.96點,周線連三紅。

據台灣證交所資料顯示,台股2008年金融海嘯以後,僅有4次單日成交量不到300億元,不到400億元的天數更是僅僅十天,台股今日一舉突破最近期2015年12月25日創下的402.56億元單日冷凍量,直逼金融海嘯當年與隔年低量水準,頗令市場訝異。元富投顧總經理劉坤錫說,今天量能特殊並非常態,下周一需補量到700億元以上才有參考價值。

外資已連八買台股,昨天再買超台股達89.65億元,創3月中旬以來,最長連續買超紀錄。今日外資縮手,包括台積電等電子權值股與金融股表現較為溫吞,鴻海大立光等蘋果概念股力撐平盤之上,盤面主流主要以內資指標的中小型個股表現,今日生技、航太、遊戲股等表現相對突出,VR概念股宏達電續強漲逾4%站上百元大關是盤面亮點。劉坤錫提醒投資人留意下周一開盤後,外資操作是否有變化。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產