人氣 906

終結獨家交易 1/19補班日股市休

#政策 #理財 #股市 #台股 #1/19 #補班

工商時報記者呂淑美/台北報導

證交所表示,因2月4日(周一)農曆除夕、2月5~7日(周二~周四)農曆春節暨2月8日(周五)調整放假,證券集中交易市場休市5日,另於1月19日(周六)補行上班,但不交易亦不交割,首度接軌國際,未在補班日股市獨家交易。

從今年開始,證券市場補班但不補交易,正式與國際接軌,未來台股將不會因周六補交易而出現的全球獨家交易。至於證券週邊單位及證券業者是否上班,證交所表示,相關證券週邊單位及證券商等業者,仍然要上班,只是股市未交易。

終結獨家交易,1/19補班日股市休 (資料照片)
財信傳媒集團董事長謝金河表示,若美國對大陸所有產品都課25%關稅,台股恐將回測10年線8600至8700。(本報資料照片)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產