人氣 36

富貴市場住戶尋短 基市府:絕無迫遷

#地方 #富貴市場 #海砂屋 #危樓 #搬遷 #尋短 #住戶
聯合報記者游明煌/基隆報導
 
基隆市公有富貴市場為海砂屋屬危樓,市府3月1日起廢止使用,通知住戶和攤商27日搬遷清空,前晚卻發生3樓租戶謝姓阿嬤尋短命危,家屬控訴市府逼遷。市府昨天表達遺憾,強調危樓必須要拆,絕對無強迫,也有給緩衝時間。
 
市府秘書長黃駿逸表示,富貴市場必須拆除的原因,因屬海砂屋而且為危樓,市府並非逼迫暫住戶及攤商搬遷,而是自民國107年鑑定報告出來後,期限最晚今年3月一定要拆,結構非常不安全,有公共安全問題,市民的安全市府必須要維護。
 
基隆富貴市場住戶尋短,台電拆電表,市府表明絕對無強迫搬遷。圖/聯合報記者游明煌攝
基隆富貴市場住戶尋短,台電拆電表,市府表明絕對無強迫搬遷。記者游明煌/攝影
 
他表示,婦人原租住富貴市場3樓,先前市府社會處派社工輔導並積極介入協助,婦人今年1月6日已搬離原先住處並與家人同住,但仍習慣回富貴市場買菜,社工每天都進行關懷,為何尋短,原因尚待釐清。
 
市府強調,市場建物嚴重損壞,鋼筋裸露、天花板水泥掉落,非常危險,基於公眾安全考量,才不得不公告廢止該市場,從去年9月起,已提供租住戶與攤商6個月以上的緩衝期協助遷移。
 
富貴市場住戶發生尋短憾事,攤商議論紛紛,盼再開協調會。市議員呂美玲說,前晚發生憾事,昨又急著拆3樓電表,讓3樓住戶氣憤。
 
據了解,台電只拆已搬走的電表,目前16戶租戶中,剩4戶未搬離;攤商則還有8個攤商還有在營業。市府說,因非公共工程不會有拆遷補償費,攤商、住戶和市府是承租關係。
 
*珍惜生命,自殺防治專線0800788995

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活