人氣 2160

缺水區投資案 強制用再生水

#政策 #水資源 #再生水 #缺水 #科學園區 #工業區

記者林安妮/台北報導

行政院會周四將敲定「再生水資源發展條例」草案,未來包括桃園、新竹、台中、台南與高雄等缺水高風險區,將強制新興投資案要使用一定比率再生水。

新法還將鼓勵地方政府或科學園區、工業區的主管機關,主動整合再生水的使用端與供應端,必要時可讓都市廢汙水無償提供作為再生水水源,此舉有助降低再生水開發成本。

再生水水價依開發規模或使用技術等,價格或有不同,目前平均每度水價是18元起跳,比起工業水每度12元高出不少。不過,因全球氣候變遷,台灣的「搶水戰爭」一觸即發,經濟部認為,台灣再不加緊開發水源,以後就來不及了。

經濟部官員昨(17)日表示,新條例通過後,有助台灣發展多元水源,促進再生水使用。未來只要是缺水高風險區,不僅企業的新興投資案要使用一定比率再生水,就連所在地政府也要加強開發再生水。

據了解,初步劃入缺水高風險區縣市,包括桃園、新竹、台中、台南與高雄等。目前經濟部也正與高雄、台中、台南等地方政府合作,推動再生水示範計畫,例如在永康水資源回收中心,就可供應南科廠商使用。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活