人氣 2199

怕吵買頂樓!2噪音讓他抓狂想賣房 業務勸:戴耳塞

#預售 #中古 #頂樓 #噪音 #賣房 #買房
EBC地產王
 
買房挑選樓層,有些人會選頂樓,認為視野佳、隱私好,但有過來人分享經驗,自稱才剛買的新大樓戶,入住頂樓每天承受加壓機等噪音問題,還萌生拋售的念頭,對此網友看法不一,雖然普遍同情原PO遭遇,但也有人認為是房子設計不良,不宜概括否定頂樓戶的優點。
 
一名網友在臉書「靠北建商2.0」發文,自稱去年10月入住新房子,這是某社區的頂樓戶,每天都受到噪音干擾,主要分成兩種,一種是電梯運轉及煞車聲,另一種是頂樓加壓機聲。
原PO表示,從電梯發出的造印,害家人出現耳鳴。(示意圖/pixabay)
▼原PO表示,從電梯發出的造印,害家人出現耳鳴。(示意圖/pixabay)
原PO透露,電梯運轉聲主要影響客廳、餐廳以及兒童房,加壓機運轉聲主要影響主臥室,電梯運轉聲比較小,每當電梯煞車發出的尖銳聲響,經常引起家人耳鳴,曾拿儀器測量發現噪音來到82分貝。
 
有關加壓機方面,根據原PO說法,主臥室內有浴室,因此加壓機設計位置就在主臥室正上方,幾乎是24小時發出聲響,用分貝計測量最大音量也有大約65分貝,已經影響睡眠品質。
 
他強調,家人曾找建商反應,業者雖然派人到電梯機房貼隔音棉,還在加壓機下墊橡膠墊,但噪音問題並未改善,再次反映還被反嗆「無法接受那是你個人問題」,就連賣房業務也表示愛莫能助,甚至建議自己晚上睡覺怕吵「可以帶耳塞睡覺」,質疑建商處理態度不佳,更因此萌生賣房念頭。
 
其他網友看完後,陸續分享個人經驗,有人認為是很好的教材,還提到「有的頂樓開放給住戶,會有小孩在上面跑跳+泡澡玩水,樓下真的很崩潰」、「我遇過更慘的,還有住戶喜歡在頂樓花園遛狗,也是非常吵,甚至不分時段在深夜遛狗」、「這篇該給那些唬爛頂樓最棒的看看」。
 
不過也有人認為,純粹是原PO遇到雷建商,事件偏向個案,不代表入住頂樓戶一定不好,還表示「我住頂樓,交屋三年來都還挺滿意的,沒有上述的那些問題」、「我也住頂樓,沒聽過加壓馬達跟電梯聲音,可能是你家整棟設計有問題」、「管線間、機房、加壓馬達、電梯間,這些在看房子前就要確定好配置圖,還是尋求專業找出問題吧!」
 

延伸閱讀
帶看5組都沒人出價 他嘆「自售好難」過來人:沒仲介反而怕
「大坪數、比實登便宜」他想買來投資! 網見樓層搖頭:不划算
自家房漲到自己也買不起!他嘆:擁千萬房產卻過得像貧民
松柏大廈海砂屋都更!「最優申請人」揭殘酷市場:大建商的天下
孝順男友曝「家中負債還要替母買房」!全場搖頭:別嫁了
包租公坦言「招租心很累」!真心勸:新手別來玩套房

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活