人氣 2752

元旦升旗 高雄送5千張限量一卡通

#地方 #韓國瑜 #元旦升旗

聯合報 記者蔡孟妤、鄭維真、魯永明、姜宜菁 、邱奕能、翁禎霞/連線報導

國民黨暌違20年後在高雄市執政,市長韓國瑜提倡愛國旗、愛中華民國,元旦在高市文化中心廣場盛大舉辦升旗典禮,現場免費發放5000張限量一卡通,預估將吸引大批人潮。

台南、屏市升旗健行

綠營執政的台南市元旦也會舉辦升旗健行活動,1日7點半在新化虎頭埤風景區舉行,市長黃偉哲也參加升旗。配合台南二寮迎曙光,將進行交通管制,當天從凌晨0時到上午10時管制南175區道。

高市長韓國瑜元旦將到林園看第一道曙光,並參加元旦升旗典禮。記者蔡孟妤/攝影高市長韓國瑜元旦將到林園看第一道曙光,並參加元旦升旗典禮。記者蔡孟妤/攝影

高市元旦升旗將於上午7點半在文化中心圓形廣場舉行,韓國瑜也邀市府局處首長和市議員出席,民眾可自由參加。主辦的高市社會局說,明年元旦升旗典禮名為「嶄新高雄,創造無限」,先由海軍陸戰隊的表演開場,之後升旗,展現典禮雄偉氣勢。

現場將免費發放5000張一卡通,已請身障及弱勢團體以豬年為意象繪製作品,再選出一張圖做成限量版一卡通。預期元旦會有大批民眾參加,這次派出250名工作人員規劃、場勘,比往年多出100人。雖然會場禁止擺攤,但周邊店家已蓄勢待發,早餐店備貨比往年多數倍,準備搶商機。

嘉縣元旦日出音樂會

民進黨在嘉義縣繼續執政,縣府不辦元旦升旗,縣長翁章梁循往例將到阿里山參加元旦日出音樂會,但18鄉鎮市中,最年輕的無黨籍七年級朴子市長吳品叡,決定恢復舉辦元旦升旗典禮,一早7點在市公所前廣場舉行。

吳品叡說,公所已2、30年未辦元旦升旗,舉辦升旗典禮目的在不忘本,喚起民眾國家意識,愛鄉愛國,參加者會贈送小國旗及毛巾,歡迎參加升旗展現朴子熱情新活力。

雲林送限量國旗彩繪帽

雲林縣綠地變藍天,斗六市長林聖爵延續傳統,在三好國際酒店前辦元旦升旗,縣長張麗善將出席。

張麗善表示,升旗典禮上午8點舉行,除了邀請藝文團體表演外,將有限量國旗彩繪帽發送給民眾,升旗後參加健行的還可以再拿到「國旗小書包」。

嘉市健行和活力路跑

嘉義市長黃敏惠今年將與市民一同參加元旦升旗典禮,並舉辦健行和活力路跑。

綠營執政的屏東縣府一如往年,未辦升旗。但由藍營當市長的屏東市公所已連續20年辦元旦升旗暨健行,屏東市長林恊松說,元旦升旗清晨6時30分在市公所前廣場舉行,升旗完的健行活動從市公所出發沿萬年溪畔健行,全長3.8公里,很多民眾年年都來唱國歌,活動更具意義。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產