人氣 1158

3次流標!基隆欠稅大戶水岸千萬豪宅被法拍 她花3小時買下創最速紀錄

#地方 #租售 #基隆 #豪宅 #法拍
聯合報記者游明煌/基隆報導
 
基隆「欠稅大戶」某建設股份有限公司,因欠稅逾億元未繳納,該公司位基隆暖暖區「十勝苑」社區的水岸豪宅,11月6日三拍底價1142萬,已大砍639萬仍無人投標。行政執行署宜蘭分署改特別變賣程序,22日公告僅3小時,就被一名神秘女子備妥229萬保證金支票買下,創最快成交紀錄。
 
宜蘭分署於6日上午11時,在宜蘭分署基隆行政執行官辦公室舉辦不動產拍賣會,拍賣基隆及新北市多筆不動產。
 
欠稅大戶水岸千萬豪宅法拍,3次流標改特別程序她3小時買下。圖/行政執行署宜蘭分署提供
欠稅大戶水岸千萬豪宅法拍,3次流標改特別程序她3小時買下。圖/行政執行署宜蘭分署提供
 
執行官鄧順生說,其中一處是暖暖區位暖暖街「十勝苑」社區建物,為5樓、約10年屋,建物面積約42坪,為三房一廳、兩衛、前後陽台格局,並有1地下一樓機械停車位。
 
該件法拍物件,9月4日一拍底價1781萬,無人投標;10月2日二拍底價1427萬,無人投標;11月6日三拍底價1142萬,無人投標。
 
鄧順生表示,三拍無人應買後進行特別變賣程序,也就是說,用三拍的底價1142萬公告3個月,民眾可以在此3個月期間內書狀聲明應買,書狀先到的先買。11月22日張貼公告,當天馬上有一位新北市的民眾遞狀要用1142萬買下。
 
鄧順生說,上午才貼網路公告,還沒中午她就來,約僅3小時,而且準備好229萬保證金支票,顯然是有備而來,創行政執行署宜蘭分署最快成交紀錄。因此該物件已經停拍,現在網站已經看不到公告。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活