人氣 739

染疫司機兄弟共用車 載客夜店暫停營業

#社區感染 #白牌計程車 #台灣武漢肺炎 #交通 #居家
聯合報記者劉明岩、林宛諭/彰化縣報導
 
國內第一起染上新型冠狀肺炎死亡的白牌計程車司機,他的胞弟也列為第20例病例,且另有親人同住,引來社區及醫院內感染的疑慮。由於個案曾在一家診所看病,後來到大醫院就診,17日醫院和診所門診大減,計程車行經常載客的夜店也暫停營業。
 
這名司機的所屬車行表示,死者是退休後回老家當白牌車司機,靠行十個月,他的弟弟是跟他共用這輛私家車染疫,目前隔離中。車行表示,在清查班表後,死者疑似感染的那幾天沒有到機場載客,懷疑是到餐廳載到台商。
 
國內第一起染上新型冠狀肺炎死亡的白牌計程車司機,他的胞弟也列為第20例病例,且另有親人同住,引來社區及醫院內感染的疑慮。示意圖/聯合報系資料照
 
據了解,依車行排班表,未發現到清泉崗載客,但經調閱司機生前載客的手機通聯紀錄,有提到去台中港接人,詳情仍待調查。
 
由於中央流行疫情指揮中心未公布死亡個案是在中部哪個縣市,網路傳言紛紛,包括死者所住社區、治療醫院及計程車行。網路群組奔相告知,指這名計程車司機經常載送小姐和客人的夜店貼出公告,自2月17日休息至29日,至於是否因新冠肺炎影響而停業,還是與計程車司機有接觸,尚難證實。
 
收治醫院17日也受波及,門診人數少了很多,醫院表示,相關人員均隔離,幸好初步檢驗均呈陰性,鬆了一口氣;不過仍得做多次檢驗,才能化解院內感染疑慮。至於所影射社區,除市公所派員消毒,有住戶因為擔心感染,暫時搬到鄉下老家;社區平時很多民眾出來運動,17日早上幾乎沒出來。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產