人氣 11469

公宅嚴管仍遭排擠 他反諷:到底租房還是住宿舍

#社會住宅 #社宅 #公宅 #柯文哲 #生活品質 #管理 #宿舍 #政策
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
社會住宅慘遭排擠,走到哪,都受到北市當地居民往外推,也讓市長柯文哲的8年20萬戶公宅政見恐面臨跳票,夾在選民、居民中間,柯P有話要說。
 
公宅被以影響生活品質、房價為由,遭到地方居民排擠。圖為興隆公宅(好房網News記者陳韋帆/攝影)
興隆公營宅室內情景。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
儘管內政部調查指出,逾8成民眾都歡迎自家附近蓋公宅,但來到台北市卻頻頻卡關,當地區民仍普遍存有過去出租國宅品質不佳的刻板印象,讓公宅進度不是喊卡,就是要退一步「減少戶數」,但也讓苦苦等候公宅的租屋族怒批「政見跳票」。
 
對此,都發局澄清,確實市民的刻板印象、對公宅的疑慮,導致公宅推動困難,但公宅承諾沒有改變,只是2萬戶目標無法在2018年前全數動工,要租屋族再等等。
 
而面對公宅預定地的居民,提出生活品質、房價下降的疑慮,包租公律師蔡志雄也在臉書表示,現行的北市社宅出租,規定政府必要時可視訪社宅、檢查建築物和設備等,就為了達到有效的管理維護,甚至是先前的聯開宅,還制定違規記點的條約,蔡志雄認為,都不知道是在租房子,還是「住宿舍」。
 
把租客當學生住宿舍管理,多數網友認為,這就是社宅維持居住品質的最大優勢,而市長柯文哲近日也在公宅開工典禮上脫口表示,經過實價登錄查詢,公宅周邊地價都沒有下降,更直言「北市地價怎麼可能下降」!針對管理疑慮,不排除推出公宅管理公司。
 
包租公律師蔡志雄在臉書表示,聯開宅的違規記點,讓人不知是租屋還是住宿舍(圖/翻攝自臉書蔡志雄)
包租公律師蔡志雄在臉書表示,聯開宅的違規記點,讓人不知是租屋還是住宿舍(圖/翻攝自臉書蔡志雄)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活