人氣 468

接班巴菲特 兩人呼聲高

#投資 #巴菲特 #能源 #保險 #理財

編譯葉亭均/綜合外電

投資大師巴菲特10日證實,拔擢能源事業與保險事業的兩名主管成為波克夏公司副董事長,確實是「長期接班安排的一環」。外界揣測這兩人最有機會成為巴菲特的接班人。

華倫巴菲特。(維基/作者Mark Hirschey)華倫巴菲特。(維基/作者Mark Hirschey)

波克夏公司10日宣布,55歲的波克夏能源事業執行長亞伯(Greg Abel)將接任非保險事業的副董事長,而66歲、掌管再保險事業的詹恩(Ajit Jain)則接任保險事業副董事長。兩人也會進入董事會,董事人數增至14人。

巴菲特對媒體CNBC表示:「他們是重要角色。兩人都流著波克夏的血液。」

87歲的巴菲特和94歲副手孟格現有職位不變,仍是波克夏的董事長與副董事長,負責重大資金配置和投資決定。

亞伯與詹恩兩人共同點是深度認同波克夏以效率和長期思考著稱的公司文化,且為巴菲特建立起龐大事業。巴菲特曾表示挑選繼任人選時,不只看選股能力,還得有營運經驗在內的「一大堆技能」,還要相對年輕,行事不會以自我為中心。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產