人氣 297

桃園風禾公園滾輪滑梯暴紅 周邊違停多、警忙開單

#地方 #風禾公園 #滾輪滑梯

聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市政府在桃園區風禾公園打造長50公尺滾輪滑梯,一旁還有6座長度、大小不一的磨石子滑梯,趁農曆年前開放,春節期間果然吸引大批人潮朝聖體驗,最夯的滾輪滑梯排起長長人龍,至少要排半小時才玩得到,風禾公園儼然成為春節遊樂勝地,但周邊也現違規停車亂象,不少汽機車違規停放人行道,警方接獲民眾檢舉到場拍照取締,今天就開出16件罰單,市府工務局下午將增加周邊告示,引導民眾到文小二用地停車,避免挨罰。

桃園風禾公園位於桃園區慈文路688號,鄰近大興西路、文中路等要道,由於風禾公園屬性為防災公園,市府考量公園設施不豐,且周邊水圳水質不良,去年封閉園區大改造,巧妙利用滯洪池高低差打造大型遊樂場,引進日人設計的滾輪滑梯、6座磨石子滑梯、攀爬區、沙坑與鞦韆區。

桃園市政府在桃園區風禾公園打造長50公尺滾輪滑梯。

風禾公園遊樂場上月底重啟開放,由於設施新穎、腹地寬敞,每天都有不少家長帶著孩子來遊戲,尤其號稱「全桃園最長的滾輪滑梯」人氣更是爆棚,每天早上8點開放到晚上10點,搶玩人潮絡繹不絕,還有民眾溜滾輪滑梯時拿起手機,邊拍影片或直播紀錄滑梯過程,分享滑梯的刺激趣味。

工務局景觀工程科長高必嫻說,風禾公園因遊樂設施大受歡迎,春節連假每天人潮滿滿,同場可湧入數千人遊戲,其中滾輪滑梯人氣居高不下,她特別提醒民眾不要自帶紙板,避免溜速過快,由於夏天金屬滾輪溫度高,屆時將採購可套下半身溜滑梯的工具供使用,材質仍待研議,避免燙傷。

高必嫻也提到,由於遊戲人潮不少,現場都有安排人力巡視協助,並定時填平滑梯下方的木屑軟墊,以策安全,至於桃園第二座滾輪滑梯將落腳何處?高說,空間要夠大才有辦法施作,選址部分仍在討論當中。

風禾公園因滑梯暴紅,大量人車湧入,也衍生人行道違停亂象,警方接獲不少熱心民眾檢舉報案,立刻到場拍照、取締,桃園警分局交通組指出,春節以來每天平均開單10到20件,今天則已開單16件,汽車可罰900元。

桃園警分局交通組長梁仲銘說,人行道只供行人行走,車輛違規停車將有礙行人權益,員警會以勸導為優先,若接獲檢舉也將到場開單,由於距離風禾公園滾輪滑梯約350公尺處、慈文路與文中三路口有座「文小二」停車場,提醒民眾可先讓家人下車,再到文小二停放愛車,以免違停挨罰。

市府指出,風禾公園周邊已設置交通錐,警示民眾勿隨意在人行道上停車,今天下午也將增加黏貼相關告示,導引民眾停往「文小二」停車場。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產