人氣 5680

台南傳4起地震災情 賴清德坐鎮應變中心

#地方 #地震 #賴清德 #台南地震

記者鄭維真╱報導

台南近海在今天凌晨1時12分發生規模5.6地震,全台幾乎有感,台南市政府為了掌握災情,於凌晨1時49分防災應變中心一級開設,由市長賴清德親自坐鎮指揮,賴清德說,由於206南台大震剛滿周年,各單位都提高警覺,目前傳出4起輕微災情,未有重大災情。

台南市長賴清德於地震發生後的第一時間,趕到應變中心親自坐鎮指揮。圖/台南市政府提供

賴清德指出,目前災情有4起,包括1起電梯受困、1起果園冒煙、2起跌倒受輕傷,民眾都已脫困、送醫,沒有大礙;東區部分區域一度傳出停電,但都已復電。

賴清德說,行政院長林全在第一時間有打電話給他,並表示若有中央需協助的地方,都會全力配合。他指,台南有6條地震帶,沒事都很平安,有事恐怕會造成災情,因此市政府相關單位嚴陣以待,平時做好訓練,協助救災,將傷害降至最低;此外,他也希望市民要有防震知識,才能減低個人傷害。

另外,他說,去年發生206南台大震之後,已針對土壤液化區域進一步探測,並協助市民替老屋體檢,盼每間房子都能盡最大力量去改善耐震能力,避免發生大災情。市府表示,民眾若需要協助、通報災情,可撥打1999或119。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產