人氣 643

高鐵新竹站周邊人行道拓寬 預計11月完工改善市容

#高鐵 #交通 #人行道 #居家 #地方
聯合報記者巫鴻瑋/新竹報導
 
新竹縣政府為提升行人道路環境及改善市容向中央爭取2100萬元經費,針對高鐵新竹站周邊人行道1361公尺長度進行改善,由原先1.3公尺拓寬為4公尺,預計11月就能完工啟用,未來不管是推娃娃車、輪椅族或是拉行李往來的旅客行走都將更加方便。
 
縣府工務處長林鶴斯表示,路段改善項目包含老舊及不適宜設施拆除,並針對植栽綠美化塑造帶狀綠廊,同時強化排水功能並拓寬人行道,增加無障礙斜坡道及更換老舊鋪面,並新增4個小廣場供市民休息。
 
高鐵新竹站周邊人行道已陸續進行拓寬工程,縣府表示改善長度在1361公尺。記者巫鴻瑋/攝影
高鐵新竹站周邊人行道已陸續進行拓寬工程,縣府表示改善長度在1361公尺。記者巫鴻瑋/攝影
 
林鶴斯還表示,除了高鐵站周邊人行道,鄰近交大客家學院的六家一路,也針對道路基礎建設改善250公尺,包含修復與改善老舊道路品質、強化排水效能,改善竹北市區景觀環境。
 
縣府向內政部營建署爭取到2106萬元經費,並自籌494萬元,改善人行道面積將擴大為5444平方公尺,工程已於2月開工,目標在今年11月就能完工啟用,而人行道所用土地則是由交通部鐵道局無償提供使用。
 
新竹縣長楊文科表示,未來從高鐵站步行離開的旅客能使用的人行空間更大,也能改善竹北市高鐵特區的都市景觀,4公尺寬的人行道讓不管是推娃娃車、輪椅族或是推行李往來的旅客,行走都將更加方便。
 
日前親自視察工程進度,同時致贈運動飲料,感謝工程人員的辛勞。楊縣長表示,這次改善範圍為高鐵站後方的車站用地周邊人行步道,並與交通部鐵道局商量無償使用,讓原先1.3米寬人行步道往內拓寬為4米寬,行走空間更大,不管是推娃娃車、輪椅族或是推行李往來的觀光客,行走都將更加方便。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產