人氣 964

把握機會看彗星 鄭明典:接下來難觀測

#地方 #彗星 #鄭明典 #清晨 #觀測 #尼歐懷茲 #觀星 #星空
聯合報記者曹悅華、陳易辰/台北即時報導
 
近日清晨4時許抬頭可在魚肚翻白之處,以肉眼見到近23年來最明亮的彗星C/2020 F3(NEOWISE,尼歐懷茲)。中央氣象局長鄭明典在臉書表示,清晨觀測的最高仰角日期應該就是這幾天,接下來仰角越來越低,會越來越難觀測。
 
他說,直到它繞到太陽的另一面,也就是日落之後的西北方天空。最佳觀測時間是7月下旬,仰角會比這段時間看到的還高。
 
尼歐懷茲彗星,近日清晨可以肉眼見到。圖/聯合報記者陳易辰攝
尼歐懷茲彗星,近日清晨可以肉眼見到。記者陳易辰/攝影
 
鄭明典說,尼歐懷茲彗星,是今年3月27日才被發現,最早觀測到這顆彗星的是軌道525公里高的NEOWISE衛星上的太空望遠鏡,衛星全稱「the Near Earth Object Wide-field Infrared Survey Explorer」,是去年美國太空總署發射的衛星。
 
他說,尼歐懷茲彗星在7月3日通過近日點,最接近太陽時的距離約4300萬公里,大約是水星距太陽的平均距離。
 
陳姓網友說,它的周期非常非常的長,不管是不是天文迷,今年7月一定要看一下。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產