人氣 1431

大雪山、鹿林天文台 也能看滿天星

#星空 #鹿林天文台 #大雪山國家森林遊樂區 #觀星 #地方

聯合報 記者賴香珊/南投報導

夏天是觀星、賞銀河的最佳季節,想看滿天星斗,視野遼闊、低光害汙染都會是不錯的選擇;而在中部地區,除眾所皆知的南投縣合歡山鳶峰、武嶺等地適合追星外,南投信義鄉、台中、嘉義等也有推薦好地點。

南投縣政府觀光處指出,同樣為在合歡山區的小風口處停車場海拔達3000公尺,很適合觀察高山景觀和夜空;而信義鄉塔塔加停車場、仁愛鄉台大山地實驗農場和鹿谷鄉溪頭天文台雖僅中高海拔,但遠離都會區因此也很適合。

鹿林天文台位於鹿林前山,臨近玉山國家公園處

台中市則以大雪山國家森林遊樂區、武陵農場、福壽山農場因海拔較高,較無光害問題,因此也是追星族朝聖觀星的熱門去處;另位在西屯區和沙鹿區交界的都會公園海拔雖低,但面積88公頃視野遼闊,園內還有設施供民眾觀星。

此外,嘉義縣的阿里山遊樂區和鹿林天文台也是國內天文觀星熱點,其中鹿林天文台是台灣台灣首度發現小行星、近地小行星,以及發現彗星「鹿林」的地方,更是國內發現小行星最多的天文台。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活