人氣 5577

土城6號道路 春節後開通

#地方 #交通 #土城 #捷運 #三鶯線

中國時報 陳俊雄/新北報導

考量土城中央路路幅不寬,捷運三鶯線施工後車道縮減,勢必造成當地車流嚴重堵塞,為此工務局新工處規劃闢設「6號道路」外環道,預計明年農曆年後通車,將可有效紓解捷運施工帶來的交通衝擊。

減少中央路衝擊

緊鄰北二高及中央路的土城6號道路,即將在明年農曆年後通車。(陳俊雄翻攝)緊鄰北二高及中央路的土城6號道路,即將在明年農曆年後通車。(陳俊雄翻攝)

捷運三鶯線在三峽、鶯歌如火如荼地施工,卻也造成三峽復興路、鶯歌鶯桃路等主要幹道塞車情形更加嚴重,為避免類似塞車情形在土城地區重演,工務局規劃土城頂埔6號道路興建工程,完工後將可有效紓解土城頂埔到媽祖田之間的中央路車流。

工務局表示,頂埔6號道路全長約900公尺,配置雙向各一車道寬度約4.25公尺,2側均設有人行道及自行車道,道路全寬15公尺。主要工項包括既有水閘門拆除及新設水閘門、箱涵、道路、擋土牆、照明及其他附屬工程,工程經費約1億4223餘萬元。

工程經費上億元

工務局指出,土城頂埔6號道路完成後,將可銜接2號道路作為中央路的替代道路,紓緩捷運三鶯線施工期間之交通衝擊並減少民眾不便;三鶯線營運後,6號道路銜接2號道路也可分流疏導土城頂埔往來三峽車流,提升三鶯線所行經中央路四段的道路服務水準。

另針對頂埔地區部份民眾仍堅持捷運地下化施工,捷運工程局則表示,既有捷運三鶯線路線方案都已核定,將會把居民意見帶回研議,但恐難翻案變更設計。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活