人氣 4944

捷運三鶯線 擬2023年底完工

#捷運 #政策 #三鶯線 #地方 #交通
聯合報 記者王敏旭/新北報導
 
新北市三峽、鶯歌區除了正在施工的市立美術館,還有台北大學、陶博館、陶瓷老街,捷運三鶯線將串聯起這些地點,新北捷運局長李政安說,橫跨國道三號的懸臂橋已閉合,部分軌道也已進場施工,朝向2023年底完工的目標前進。
 
三鶯線全長14.29公里共有12站,起站位於捷運土城線的頂埔站,行經土城中央路四段進入三峽,經過台北大學等地,再沿國道三號路堤向西跨越高速公路及大漢溪進入鶯歌,經過鶯歌火車站、鶯歌老街,最後抵達鶯桃福德站。
 
捷運三鶯線部分路段已進入軌道施工階段。圖/新北捷運局提供
捷運三鶯線部分路段已進入軌道施工階段。圖/新北捷運局提供
 
三鶯線2月底進度為37.88%,李政安表示,其中捷運的高架橫跨國道三號的懸臂橋已閉合,整個橋體工程已完成,另外,龍埔站到台北大學站的路段,軌道已經在施工。三峽站的車站體雛型已出現,其餘車站也會陸續完成。
 
三鶯線延伸到桃園八德部分,也在去年完成可行性核定,李政安說,新北跟桃園合作,今年正進行綜合規畫與環境影響評估,預計年底完成並提報交通部、環保署審查,審查過後就可施工。
 
除了捷運,連接新北三峽、鶯歌的三鶯大橋,第一階段改建計畫預計4月底完工,完成的機車道將先提供給汽、機車通行,第二階段為改建主橋,初步預估工期需要3年。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產