人氣 3101

原民創業賣茶 文創風獲好評

#地方 #原住民 #高山烏龍茶 #創業 #原民局 #特色 #標竿企業

記者郭逸/新北報導

南投原住民巫清瑜喜愛父母種植的高山烏龍茶,盼透過創業,分享蘊含親情的好茶,卻始終乏人問津,直到接受新北市原民局輔導,學習經營知識,去年終於成立公司,高品質的茶葉與原住民特色包裝廣獲好評,今年更獲選標竿企業,備受肯定。

巫清瑜的茶葉商品,透過新北市原民局輔導,以特色包裝吸引消費者,不僅大獲好評,更藉此完成創業夢。(記者郭逸翻/攝影)
 
巫清瑜的茶葉商品,透過新北市原民局輔導,以特色包裝吸引消費者,不僅大獲好評,更藉此完成創業夢。(記者郭逸翻/攝影)

原民局嗅到近來颳起的「創業風」,選出販售茶葉及文創商品等3間具備不同經營歷程與特色的公司,作為原民創業的學習典範。獲選標竿之一的原茗事業有限公司,負責人巫清瑜為南投仁愛鄉的「原民囝仔」,他深覺父母種植的高山烏龍茶質優、順口,在山林裡走跳10餘年後,前年決定到新北市販售蘊含濃厚親情的好茶。

然而,創業之初舉步維艱,他更沒有任何經營理念,透過原民局輔導及1年多的埋首努力,產品才逐漸為人熟知,更以原住民特色包裝區隔他人的商品,頗受好評。

他說,今年獲得標竿企業相當開心,他認為,「四海一家皆兄弟」,不僅分享創業經驗,更建議原住民善用政府的輔導資源,學習如何行銷產品,才是實現創業夢的第一步。

原民局長林倩綺表示,除了巫清瑜創立的茶葉公司之外,周美玲及高雪亮的原住民圖騰藝術、手工藝品等,也透過輔導,轉型為時下很「夯」的文創商品,同時獲選標竿企業。

林倩綺認為,新北市擁有良好的事業經營環境,成為原住民創業的首選;她說,未來除持續關心市場動態,了解產業發展的脈絡,更會全力協助本地或外地原住民創業,盼使原民企業在競爭激烈的市場中脫穎而出。

【理財】買不起房的如何找錢?買得起房得如何投資?

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產