人氣 821

豪奢嗜賭 紀家賣地幫還債

#大直 #地方 #豪宅 #吸毒 #摩鐵

中國時報記者 林郁平/台北報導

在大直豪宅屢開毒趴而遭鄰居報警的紀向謙,其已故父親紀竹林是台中知名的摩鐵大亨,身家一度高達200億元。

但紀向謙卻奢華成性,還染上賭博惡習,在外積欠一屁股賭債,都由父兄幫忙解決,數年前還傳出欠下10億賭債,遠避加拿大,不料,紀低調回台後,這回卻捲入毒趴風波,再度浮上檯面。

位於台中市七期重劃區的沐夏汽車旅館。(報系資料照/馮惠宜攝)位於台中市七期重劃區的沐夏汽車旅館。(報系資料照/馮惠宜攝)

「紀氏源豐」董事長紀竹林以碾米廠起家,後來在台中市7期重劃區經營蘭夏、沐夏、沐蘭等汽車旅館,成為台中摩鐵大亨。

集團事業分別由長子紀水樹經營碾米廠,次子紀安禧經營旅館業,么子紀向謙(本名紀安家)專精設計及飯店管理。但紀向謙喜歡擺闊,不只出入酒店、夜店,花錢如流水,還喜歡豪賭,每次在外欠下鉅額賭債,都由父兄幫忙解決,之前曾傳出家人為他賣了7期重劃區一塊土地還債,2015年又傳豪賭簽下10億元賭債,導致黑衣人到紀家的3家摩鐵砸店恐嚇追債。

據了解,紀家為了替紀向謙還債,至少賣掉40億元資產。後來紀竹林病逝,也僅見紀向謙低調現身公祭會場,卻未參加送葬隊伍。外界認為,紀向謙的債務在這幾年可能處理了差不多了,只是前天他移送檢方複訊,卻稱籌不出8萬元,不知是真是假?



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產