人氣 766

林口A南出匝道 5月起禁左轉

#林口交流道 #塞車 #林口 #龜山 #交通

中國時報記者 賴佑維/桃園報導

為了改善林口交流道周邊塞車問題,桃園市交通局、新北市交通局12日會勘,決定共同推動林口A交流道南出匝道路口禁止左轉文化一路,最快5月1日實施。

桃園市交通局指出,龜山、林口地區近幾年產業發展、人口聚集迅速,早年林口交流道施做時,因人口還不多,因此採用較簡易的鑽石型交流道,導致常態壅塞,尤其是林口A南出、林口B北出匝道,遇到尖峰時刻塞車大排長龍,讓民眾苦不堪言。

林口交流道塞車問題嚴重,尤以林口A南出匝道左轉桃園龜山文化一路車流最壅塞,尖峰時段車流回堵長達500公尺。(譚宇哲翻攝)

交通局指出,針對改善交通,長期方案為立體交叉工程或新增匝道,短期則採紅綠燈連鎖、重新調整秒差時制策略。但是短期方案雖然可行,但時間一久又恢復塞車舊態。

局長劉慶豐說,此次禁止林口A南出匝道左轉文化一路的管制,將其左轉車輛導至文化二路口再行左轉,減輕文化一路、八德路車流壓力。

他說,雖然也是短期策略,但改變駕駛人行為習慣,希望有具體改善效果。市議員牛煦庭表示,交通局分析該交流道左轉文化一路有5成是前往桃園龜山,但這5成前往長庚醫院、工三工業區等地比例到底如何?若大多數前往這些地點,也有可能造成文化二路回堵,認為交通局應該要有配套措施。

此外林口、龜山兩地通勤族,也常反應公車擠不上去,交通局也應該思考從改善大眾運輸的角度讓交通變好。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產