人氣 819

小型車路考3大扣分題 錯1題就出局

#地方 #監理站 #考照

聯合報 記者趙容萱╱台中報導

台中區監理所今公布,統計小型車從去年5月,最常出錯的3大「扣分」題,第一名是 交岔路口紅燈停車時,前懸超越停止線或占用機車停等區,第二名是行駛中車輛壓實線,第三名是路邊停車未依規定顯示方向燈、未轉頭察看照後鏡等,滿分100分,70分及格,只要錯一題,都是扣32分,下車停止考試,出局了。

台中區監理所統計,去年5月實施道路考驗以來,中部3縣市,包括台中、彰化、南投,共4萬6458人參與道路考照,扣分第一名是交岔路口紅燈停車時,前懸超越停止線或佔用機車停等區,一出錯就是扣32分,一出錯就出局。

小型車場地考驗「未依規定繫安全帶」,以及「上、下車開車門前未留意有無人車通過」都是扣32分,錯一次就出局。圖/台中監理所提供小型車場地考驗「未依規定繫安全帶」,以及「上、下車開車門前未留意有無人車通過」都是扣32分,錯一次就出局。圖/台中監理所提供

第二名是行駛中車輛壓實線,包括路面邊線、分向限制線、禁止變換車道線等,也是被扣32分。第三名則是路邊臨時停車、靠邊停車前或起駛前,未依規定顯示方向燈、未轉頭察看照後鏡及未注意有無障礙或車輛行人,同樣也是扣32分,錯一次就出局了。

台中區監理所所長劉英標提醒民眾,為讓場地考驗及道道路考驗扣分標準一致,今年2月起,場地考驗「未依規定繫安全帶」,以及「上、下車開車門前未留意有無人車通過」也加重扣分,二者都是扣32分,錯一次就出局。

台中區監理所說明,另也針對大客貨車、聯結車新增行車前檢查、起駛前動作及放置並檢查行車紀錄卡(俗稱大餅)等扣分項目。相關調整著重於良好駕駛習慣養成,確保駕駛人不疏漏任何細微的環節,促進用路人的交通安全。如有疑問歡迎來電台中區監理所04-26912011轉201劉科長

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活