人氣 149762

新北買氣往這區竄!專家:「時間房價」發揮效應

#人口移入 #林口區 #淡水區 #五股區 #永慶房屋 #張欣民
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
受少子化影響,多數縣市人口下滑,但六都中,除了台北市外,其餘五都今年仍是成長,其中新北市今年前十個月淨移入達1.65萬人,人口突破400萬大關,目前已達401.6萬人。
 
新北市在今年4月總人口數突破了400萬人,觀察近三年新北市主要行政區人口變化,成長前三名包括林口11.8%最多,再來是淡水7.8%和五股的4.6%,而人口負成長的前三行政區則分別為永和、三重和土城。
 
內政部統計六都人口淨移入狀況,新北市以林口區11.8%居冠。好房網資料照
機場捷運可以遠眺高鐵青埔特區。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)
 
永和近三年人口減少3500多人,減幅1.6%最多,也是唯一人口連三年負成長。三重、土城則微幅減少0.3%~0.6%。地產專家張欣民表示,這些區域生活機能普遍成熟,但人口密度也較高,加上房價變高,目前平均都落在3~4字頭;所以促使人口往低價的區域移動;而相較於林口、淡水,五股,2字頭的物件仍然找得到,所以房價相對高的行政區,儘管機能成熟也難增加人口。
 
張欣民也說,從人口及房價數據可發現,因為高房價的因素讓越來越多人願意用時間來換取更大的空間和金錢。他表示,這正是所謂的「時間房價」,也是目前年輕人買房的趨勢,就算部分區域生活機能並未成熟,但為了能找到物美價廉的物件,就必須斟酌與考量自己未來是否能接受,才能達到一定的平衡。
 
以林口人數激增第一名來看,林口也是人口移入的平均年齡最年輕的行政區,永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,因為林口房市在機捷通車前拉出一波行情,在通車後市場回歸基本面,房價反而往下修正,但也吸引更多年輕族群往林口移動,平均年齡較為年輕更間接反應出當地房產的價格,因新北市蛋白區較便宜,林口區內又多新大樓建案,符合年輕人偏好,加上近幾年來交通機能變好,除了有公車與機場捷運站外,更近國道1號交流道,要到台北市也都很方便。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活