人氣 2531

台北雙子星本土團隊設計圖公開 許崑泰:人生代表作

#地方 #台北雙子星 #許崑泰 #藍天電腦 #宏匯集團

經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導

有世紀標案之稱的「台北雙子星」,已進入第二階段「規格標」,而唯一本土團隊的藍天電腦與宏匯集團組合,今(19)日公布設計圖與具體規劃,藍天暨宏匯集團董事長許崑泰重申,他將該案視為人生的代表作,要做到近乎完美。

台北車站特定專用區C1/D1土地開發案「台北雙子星」,今年初重啟第六度招商,總投資金額超過600億元,10月初截標後確定兩組團隊投標,包括藍天電腦與宏匯集團組合,以及香港南海控股攜手馬來西亞柏威年集團,預計在今年12月底前確認最優申請人,明年3月完成簽約。

台北雙子星本土團隊藍天與宏匯組合,今日公布設計圖。 記者黃阡阡/攝影

而這次投標台北雙子星,藍天與宏匯特別結合美國S.O.M聯合建築師事務所、群光電能、凱悅國際等國內外知名頂尖團隊攜手合作,欲打造台灣的驕傲。

藍天與宏匯團隊這次邀請到美國S.O.M聯合建築師事務所領銜設計,其中,全球超過400米以上的超高層大樓,排名前16棟中有七棟出自S.O.M設計,包括最高杜拜哈里發塔和紐約世貿中心大樓等。

台北雙子星共有兩棟大樓,包括商場、旅館、辦公室、景觀餐廳與觀景台,其佔比分別為商場23.48%,辦公室63.84%,旅館則佔12.68%,未來營運分別交由群光廣場、高力國際與凱悅集團。

許崑泰強調,投標雙子星就是以「長期持有、永續經營」為目標,而且將這個標的視為人生之中的代表作,就想要把國家的門戶做到最完美,而且藍天與宏匯的財務狀況健全,「不用擔心我們會半路落跑」。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產