人氣 70810

「這縣市」房價開始雪崩?眾人喊快逃...專家揭真相:把握倒數時機

#多空 #地方 #房價 #台南房價 #台南 #台中房價 #台中 #台北 #新北 #桃園 #新竹 #高雄
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
房價居高不下,想買房的民眾都希望等到下跌的時機,日前好房網公布9月重點縣市成交漲跌排行,引起熱議,其中近期受南科效應帶來正面效應的台南市,備受關注。
 
根據好房網公布的9月重點縣市(六都+新竹市)實價登錄漲跌排行,台中市價格比起8月上漲0.7%,平均單價為28.8萬;新北市上漲0.5%,平均單價為39.9萬;桃園市價格上漲0.4%,平均單價為26.6萬。而台北市則下降0.1%,平均單價為75.7萬;台南下跌1.3%,平均單價為23.2萬。至於新竹市和高雄市則是持平,平均單價分別為31.2萬及23.3萬。
 
房價居高不下,想買房的民眾都希望等到下跌的時機。示意圖/好房網News記者林和謙攝
因善化、新市房價已不低,不少薪資不高的作業員、協力廠商員工,會選擇到麻豆、安定等區域購屋,可省上百萬元。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
數據曝光後,引起網友熱烈討論,紛紛喊道台南房價逐漸下修明顯,「台北、台南以雙龍搶珠的形式雷曼式雪崩」、「台南一個月崩1.3%,77個月大概6年就腰斬啦,要的再等等」、「台南烙跑行情啟動中」、「台南要崩了快逃,南科附近新成屋5折收」、「利率不跟著升息,房價不會降」。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,該數據若觀察實際均價的起伏其實不大,倒也佐證房價盤整之勢,至於各地區的民眾要解讀此數據,值得留意之處在於,像桃園、台中的2字頭,與新竹市的3字頭,可能都是相對外圍,或屋齡較舊的物件,若為市區、居住熱區,可能得再加一個字頭,新案更以翻倍論斷。
 
反之,台北市則可能有較多高價宅的拉抬,事實上台北市中古屋市場還是有不少6字頭物件。至於南二都方面則相對有參考意義,如果新案與熱區則調整1個字頭來衡量,高價宅才會翻倍。
 
陳炳辰說,房價的盤整只剩下一個季度,普遍預期在明年第一季的利空出盡下,很快就會看到漲勢,尤其這一兩年的房價也沒有弱化情況,因此若能在南二都買在2字頭,台北市買在6字頭,新北市、新竹市約在4字頭,桃園市與台中市則在3字頭,大抵都屬相當平實,新案與熱區再多1個字頭做依歸,都算是逢低進場,可得把握倒數時機。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活