人氣 1260

大選前恐攻? 紐約等三州加強警戒

#恐攻 #總統大選 #美國 #希拉蕊 #川普 #寰宇

國際中心/綜合報導

美國聯邦官員警告紐約市、德州和維吉尼亞州,恐怖組織凱達可能在8日大選前夕發動攻擊,促使相關單位提高戒備。

美國大選在即,紐約時報廣場加強警戒(圖/美聯社)

管理大紐約地區機場、隧道和橋樑的紐新航港局發言人科曼說:「我們將持續加強巡邏所有設施。」他拒絕說明接獲的警告內容。

紐約市警局則說,該威脅沒有具體細節,可信度仍待評估。紐約市警局說:「我們知道有相關情報,正透過紐約市反恐情報局與聯邦調查局聯合反恐小組合作。」

華府的聯邦政府官員向路透指出,聯邦政府蒐集到凱達可能在選前發動攻擊的情報,因此部分部門已向地方及州府官員發布公告,提醒他們注意這些情報。不過,消息來源說,該不明確的威脅並不大。

CBS新聞網4日首先報導凱達攻擊的威脅,但未指出紐約、德州、維州哪些地點面臨威脅。聯調局未證實CBS報導或表示意見,只表示:「反恐和國內安全機構仍然保持警覺,為對抗攻擊做好準備。」

維州州長透過發言人表示,正竭盡所能確保安全,自信民眾能安全投票。維州公共安全和國內安全廳廳長莫倫承認,州警廳4日上午曾向他簡報,說明來自聯調局的情報。德州州長艾伯特4日表示,執法人員會「繼續與德州公共安全廳密切配合,監視相關情況」。

美國今年總統選戰面臨電腦遇駭、俄羅斯或其他國家在網路散播謠言和干擾選舉等威脅後,新警訊無疑是雪上加霜。

民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓、共和黨總統候選人川普的競選總部都在紐約市,8日大選當晚都有集會。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活