人氣 1707

誰入主白宮 法人多押希拉蕊

#總統大選 #白宮 #希拉蕊 #川普 #美國 #經濟 #寰宇

黃惠聆/台北報導

美國總統大選結果即將在11月8日(台灣時間應11月9日)揭曉。本報針對國內外10大資產管理機構調查,願意表態的法人均認為希拉蕊會贏得大選,但為提防有黑天鵝事件,各法人都已略調整資產組合,避免重演6月英國脫歐公投時的措手不及。

根據調查,10家資產管理機構中,5家願意表態者一面倒認為希拉蕊會勝選

根據本報調查,10家資產管理機構中,5家願意表態者一面倒認為希拉蕊會勝選;另5家境外資產管理機構則不願意作預測。

安聯投信產品首席陳柏基表示,根據美國廣播公司(ABC)和華盛頓郵報公布10月27日至30日間的民調,共和黨總統候選人川普的支持率46%,小贏希拉蕊1個百分點;不過,由於美國總統為間接民選,因此從選舉人票數來看,希拉蕊仍處於領先。

元大投信總經理劉宗聖也指出,美國總統選舉採選舉人團制,取得過半的270張選舉人票即可當選,根據realclearpolitics統計,目前希拉蕊以是226比180領先。

富蘭克林證券投顧資深協理盧明芬進一步說,目前「希拉蕊勝選」與「國會兩黨對峙」是目前券商預估的「基本情境」。若是希拉蕊勝選,風險性資產應有機會在選後展開反彈;萬一川普意外當選,風險性資產則會在短期有續跌壓力。

其實,那一位總統當選對美國重要政策影響不大,因美國多數重要政策都由國會所制定,未來仍將維持兩黨分治局面,故政策不太可能發生立即逆轉。聯博投信同樣認為,媒體都聚焦於總統大選,然「國會」才是決定美國政策關鍵,因為所有稅務與支出政策皆須由國會立法與通過。

就目前而言共和黨在參議院僅略佔上風,在眾議院則占了大多數席次;不管那一位當選美國總統,在當選後能夠履行的政見很可能不到一半。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活