人氣 1231

智慧建築商機大 「智慧門鎖」來台灣了

#居家 #智慧門鎖 #智慧城市 #小米生態鏈
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
在韓國,智慧門鎖普及率已經高達90%,也因此可以看到不少韓劇當中,男女主角的家都配備智慧門鎖,不過在台灣,智慧門鎖仍然相對比較不普及,看好這樣的市場需求,有業者引進小米生態鏈當中的智慧門鎖,希望搶攻台灣的智慧門鎖市場。
 
目前小米生態鏈商品當中的米家智慧門鎖,由鹿客製造生產,而鹿客不只幫小米代工,自己針對高端市場需求,推出智慧指紋門鎖,這次引進台灣,還特別請到藝人修杰楷代言。
 
業者引進小米生態鏈當中的智慧門鎖,希望搶攻台灣的智慧門鎖市場,還特別請到藝人修杰楷(右2)代言。好房網News記者李彥穎攝
業者引進小米生態鏈當中的智慧門鎖,希望搶攻台灣的智慧門鎖市場,還特別請到藝人修杰楷代言。好房網News記者李彥穎攝
 
修杰楷表示,過去使用傳統門鎖,常常因為趕通告急著出門,一關門才發現忘了帶鑰匙,因此才有這個念頭,把門鎖換成智慧門鎖,這麼一來不但不怕忘記帶鑰匙,如果朋友或家人臨時來訪,自己卻不在家,也可以發送一組「臨時密碼」給朋友或家人,自己就不用急著趕回家。
 
代理智慧門鎖的業者,米客邦總經理謝政宇表示,鹿客推出的智慧門鎖,號稱有5種開鎖方式,可以使用指紋、密碼,也能使用藍芽及app遙控,另外還可使用傳統的鑰匙開鎖,這次就是因為看好明年房市回溫,不斷有新建案陸續推出,因此選在今年底進入台灣市場。
 
建築智慧化近期在台灣,已經成為一種趨勢,中保科技副董事長、台灣智慧城市產業聯盟會長林建涵表示,目前物聯網的服務,涵蓋的層面,小至個人、家庭,大到遍及整個城市。
 
林建涵表示,中保科技近兩年,就推出智慧樓管服務,利用物聯網科技進行24小時監控,把社區門禁智慧化,還可連動火警受信總機與機電設備,不僅可以防災、防盜,還能用科技補足人力,達到無人化管理,目前已經獲得許多社區採用,甚至還能應用在飯店旅館,發展智慧門房和無人櫃台。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產