人氣 3894

斗六房市衝啦?市調:56%想買房「有這特殊需求」

#多空 #預售 #鄉林 #雲林 #斗六 #買房 #透天 #大樓 #自住
好房網News記者蔡佩蓉/雲林報導
 
看好雲林房市前景,鄉林集團首度跨越濁水溪,在斗六購地推案,且依照當地購屋需求,將打造全齡化地標社區。根據鄉林不動產研究室針對有意購屋的雲林斗六民眾調查,發現購屋者選擇大樓社區有漸高趨勢,達42%,購屋要件以交通方便、鄰近學區就學,與周邊有公園綠地為優。
 
鄉林不動產研究室1月針對雲林斗六民眾,就產品類型、購屋考量條件、購屋動機與需求等4大意向進行調查,回收有效問卷為459份,多數受訪年齡層主要分布在35至65歲,其中有256位、將近56%的民眾,表達有購屋意願者。
 
鄉林在雲林斗六首度推案,要打造全齡化的文創與酒店式管理高端住宅。圖/業者提供
鄉林雲林斗六新案。圖/業者提供
 
在受訪者偏好的住宅產品,仍有47%偏愛透天厝,42%選擇大樓住宅、11%為公寓。在購屋需求方面,又以地段交通、學區教育、休閒公共設施、建商品牌、規劃設計,是置產選屋的5大考量因素。
 
在居住環境條件方面,選擇鄰近車站或交流道,通勤方便者占57%;鄰近學區方便接送與就學為54%;鄰近公園綠地運動活動空間為51%。至於購屋動機,自住占比51%、置產34%、投資則為10%;坪數需求部份,三房占比36%,二房則占29%。
 
鄉林建設總經理方偉民指出,早期農業社會確實以透天厝居多,而現在青壯年返鄉創業或就業,還有準備退休返鄉照顧年邁父母親的中壯年,在北漂多年後,住慣了大樓社區,返鄉後想要購買大樓社區的比例,已經逐年增加。
 
透過深入了解在地購屋需求,方偉民說,鄉林在斗六火車站附近、斗六國中與斗六高中間的推案,規劃全齡化住宅,基地面積1650坪之中有1150坪保留作為戶外綠地空間,把所有公設都規劃在1樓,規劃全齡社區,希望打造雲林地區絕無僅有的文創與酒店式管理高端住宅。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活