人氣 16599

這2種風水宅真的讚!專家:無價大自然「加持有價行情」

#居家 #買房 #風水 #河景宅 #玉帶環腰 #山景 #大自然無價 #加持 #有價行情
好房網News記者林和謙/台北報導
 
很多民眾買房除了在乎價格、預算、生活機能及便利性之外,對於風水也相當在意,因此位置絕佳的河岸宅、景觀宅就成了搶手產品;研究房地產多年的命理及風水專家蔡上機表示,比如位於河岸曲線內側的住宅、屬「玉帶環腰」的風水,具備好的氣場,另外有山巒環抱的「龍環虎抱山景宅」,也有不錯的風水加持,這些都屬於「無價的大自然加持到有價的行情」,讓房地產更添價值與市場話題性。
 
蔡上機指出,不論是買水岸宅或是山景宅,這類型產品也是業者廣告宣傳與銷售手法之一,尤其經歷疫情後、如此的「優質環境訴求」,會讓購屋客更有感;而有價值的房子,價格就高,與具備「風水優越性」的特性不謀而合, 好的風水,基本上,確實可以幫助到住宅的氣與運,以及提升住戶的運勢。
 
蔡上機表示,有不錯的風水加持的住宅,都屬於「無價的大自然加持到有價的行情」,讓房地產更添價值與市場話題性。圖/好房網News記者林和謙/攝
台北大直重劃區、台中水湳中央公園特區、高雄亞洲新灣區不僅富有公園綠地、水岸海景等宜居特性,也具備政府重大建設加持,成為新興豪宅聚落。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
不過蔡上機表示,一個住宅所在的土地、環境,就是其養分,關乎房子的氣運,但不能決定人生的全部,風水只是100%人生中其中一部分而已,除了住宅風水,包括個人的努力與修為,還有天生的命格、姓名...等都對個人氣運有所影響。
 
蔡上機說,像是擁有「玉帶環腰」風水的河景宅、「龍環虎抱的山景宅」,與樹木一樣,有好的環境、空氣、陽光及水,可就造就樹木茁壯,住宅若具備好的風水加持,就會產生好的價值與價格,這樣的住宅,往往在整個城市中的房價、都算是前段班,房價有很強的支撐性。
 
蔡上機指出,無論是優質風水的水岸宅或山景宅,通常都會是有錢人所青睞的產品,這類住宅「因地段好、剛好坐落極佳位置」,因此形成「無價的大自然,加持到有價房屋的行情」,價格通常處於保值且不墜的局勢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活