人氣 3101

交屋三個月後天花板竟崩塌 師傅破解「水泥掩飾」揪出主因

#交屋 #預售 #地方 #水泥 #天花板 #輕鋼架
聯合新聞網 綜合報導
 
近日有網友表示交屋三個月的住屋日前天花板突然整片掉落,事後檢查發現房屋有漏水問題,也告知前屋主但對方卻不願負責,讓原po只好默默接受,對此有內行網友表示,半年內有漏水的問題可以提告,並建議避免購買輕鋼架的房屋。
 
有網友在臉書「爆系知識家」發文表示,自家住屋的客廳天花板日前發生大面積掉落,而內部的鋼筋水泥也因此裸露在外,更慘的是還壓壞了桌子等傢俱,甚至以「如果當下人在那可能就死了」來形容當時天花板掉落的力道。不過原po說這間住屋交屋不到三個月的時間,卻發生此事他認為相當不單純,事發後也請了裝潢師傅檢查並要求仲介聯絡屋主協商。
 
交屋三個月天花板竟整片掉落。圖片來源/臉書社團
交屋三個月天花板竟整片掉落。圖片來源/臉書社團
 
果然,在師傅把天花板輕鋼架拆下後,發現房屋之前就有漏水問題,因此判斷可能是前屋主請人處理或自己用水泥畫一畫後,再用天花板輕鋼架擋著掩蓋漏水的事實,所以當初購屋時根本不會發現,師傅也初估天花板維修需要30萬元,而對於維修前屋主則是撇清責任認為房屋已經成交,他不需要負擔維修費用,讓原po心想「只能鼻子摸摸嗎?」
 
文章一出,有內行網友表示半年內有漏水的問題可以提告,「從點交後開始,算半年內若有漏水的問題可以提出告知,但是你要有證據做出告知的證明」、「仲介公司是否有提供現況說明書給你看過並請你簽名,若沒有或是無記載天花板鋼筋裸露的情事,那就請對仲介公司提告」、「告就對了,仲介會比你還緊張,他們也有責任」。
 
也有網友說,要避免購買輕鋼架的房屋,通常問題比較多,「我當初在看房子只要看到二手屋,天花板是用輕鋼架、壁面沒有裝潢的,我轉頭就走了」、「這種有輕鋼架的房子,不是漏水就是海砂」、「租屋時房東用輕鋼架遮住漏水的天花板,後來半夜房間的天花板全部砸下來」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產