人氣 1605

食安問題再現! 國產玉米混基改玉米

#地方 #玉米 #農糧署 #基改

聯合報 記者董俞佳╱綜合報導

食安問題再浮現!價格較高的國產硬質玉米竟然參雜價低的基改玉米!

農糧署指出,今年查驗國產硬質玉米基因改造成分時,發現來自朴子農會的1件國產玉米有基改汙染問題,目前已展開溯源追查,了解基改玉米來源,並控管相關樣品及存貨。

食安問題再現!國產玉米混基改玉米。圖/本報資料照片

食安問題再現!國產玉米混基改玉米。圖/本報資料照片

農糧署指出,目前國內尚未核准基改硬質玉米種植,為與進口玉米區隔,確保國產硬質玉米品質,去年開始,於硬質玉米收穫期間,對全國主要產區進行全面留樣抽驗,無論是農民繳交籽實、烘乾廠繳乾籽實,或農會出售籽實,均應留存籽實樣品,以供追蹤追溯。

農糧署指出,今年送驗76件樣品中,發現1件來自嘉義縣朴子市樣品,具有基因改造成分,已將相關樣品送驗,深入追查玉米籽實來源。另朴子市農會庫存硬質玉米二百餘噸,已要求控留。

根據農糧署統計,國內每年進口硬質玉米(即飼料玉米)約400至500萬公噸,國產自給率僅1.5%,不過,國產與進口基改玉米價差十分大。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活