人氣 126

雙北餐飲開放內用 8月1日拍板

#雙北 #新北 #台北 #內用 #餐廳 #政策 #地方 #二級警戒 #防疫指引
中國時報 黃婉婷、陳慰慈、胡健森/綜合報導
 
全國疫情警戒降級,但雙北餐飲業仍未開放內用,台北市長柯文哲30日表示,雙北是首都生活圈,每天人來人往,生活圈混在一起,兩邊的確診案例也都同步,他原本希望早一點公布開放與否,讓業者有時間準備,但新北主張在8月1日,所以原則上會一起宣布,不會不同調。
 
新北市長侯友宜指出,疫情監測差不多要1周且跨周六、日,風景區的人流、車流都需監控,另觀察社區監測及確認感染源、疫苗覆蓋率有無提升,數據跟上周相較有無更穩定控制,只要階梯式往下即代表疫情往下降,就會逐步開放,新北市也會做好相關準備。新北市副市長劉和然則補充說,最慢8月1日公布。
 
疫情警戒已降為二級,餐飲仍規定必須外帶的雙北,有機會在開放內用。圖為小吃店業者遲遲等不到客人上門,只好坐在一旁滑手機。圖/羅永銘攝
疫情警戒已降為二級,餐飲仍規定必須外帶的雙北及宜蘭,有機會在下周開放內用。圖為小吃店業者遲遲等不到客人上門,只好坐在一旁滑手機。(羅永銘攝)
 
而眼看8月8日父親節即將到來,不少人擔心恐重演母親節慘況,成為疫情升溫的下個引爆點,柯對此表示,疾病潛伏期是2到7天,中位數約為5點多天,通常一個節日傳染後的發病日,大概是5天後,且一般人也不是發病就會立即檢查,如果民眾真的在父親節大量出遊,出現感染到確診約耗時1周,無法馬上反應出來。
 
此外,基隆市在日前宣布有條件開放餐飲內用,廟口夜市昨晚人潮逐漸湧入,市府擔心重演28日爆滿情形,已派員到場移動式宣導防疫,預估今、明晚間也將出現爆炸人流,市府除要求所有攤商務必配合佩戴面罩、口罩及手套的「雙罩一套」政策,攤台、料理、座位區均以隔板區隔,也會持續向民眾宣導實聯制登錄及保持社交距離。警方則將在廟口周邊加強交通管制。
 
基隆警方亦在和平島、海科館、湖海路、外木山湖海灣、汫水澳、海興步道等熱門觀光景點,派員疏導交通管制、分流措施、維持停車秩序。
 
宜蘭縣8月3日開放餐飲業內用,但縣府也提醒,一旦違反防疫規定,縣府將依傳染病防治法裁罰。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活