人氣 4206

部分區域禁行 機車族反彈

#台中市議會 #機車 #修法 #交通 #路權 #網友 #人肉 #特區 #地方

記者張翠芬、蔡百蕙/台中報導

台中市議會去年底修法通過,2021年起部分區域將禁行燃油機車,引發機車族強烈反彈,認為議員「打壓機車族」。3000名機車族在春節前集結在台灣大道高呼「護路權、反禁摩」,要求廢除禁摩令。

台灣騎乘機車人口眾多,台中部分區域未來將禁行機車,引發機車族反彈(擷取自維基百科 Koika 2008年九月18日)

中華民國機車黨發起人董建一認為,汽車、公車汙染比機車更嚴重,政府應尊重人民選擇交通工具的基本人權,要禁摩托車須進一步想「有沒有提供更好的方案?」如果能提供更省時、便宜、舒適的交通工具,人民自然會作出最有利的選擇。

遭網友謾罵、女兒被人肉搜索的台中市議員李中無奈的說,議會絕對沒有歧視機車族,或許是資訊不暢通導致網友誤解,禁行燃油機車未來只限特定地區,並非整個台中市,如果民眾真的不滿,法令也可以修。對於機車族爭路權,有人喊讚,但也有人認為台中的禁摩措施「太保守」。一位上班族張先生說,他每天騎機車上下班,台灣大道車多空氣又差,最應該優先管制。

台中市低碳辦公室執行長黃崇典表示,國外先進國家尤其是歐美地區,少見機車行駛,很多城市對機車有各種管制措施,包括機動車牌發照數量、禁行時段、區域等等,這是世界趨勢。黃崇典認為,台灣地狹人稠,機車仍是許多民眾通勤首選,台中市目前只在指定公告區實施管制,未來大宅門不只限制燃油機車,也限制燃油汽車,並沒有差別待遇,這個特區是新開發區,其實對市民的生活及交通影響不大。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產