人氣 1455

北市仍禁塔城鄭州路左轉 機車族周五不排除再玩大富翁

#地方 #台北市 #交通 #機車 #路權
聯合報記者林麗玉/台北報導
 
台北市鄭州路和塔城街口從8月1日起,取消機車直接左轉,引發「台灣機車路權促進會」日前發起「待轉大富翁」抗議活動。當時北市府表示,將針對改善成效持續觀察3個月,眼看3個月期限已經到期,台灣機車路權促進會17日再度在臉書發起抗議行動,不排除11月20日晚上,再與台北市政府一起玩大富翁。
 
台灣機車路權促進會公關部副主任楊大寬表示,之所以再度發起鄭州路塔城街的待轉大富翁行動,是因北市府承諾的觀察3個月期限,已在11月8日到期,他們昨天與交工處開會,市府還是要維持取消機車直接左轉。
 
台灣機車路權促進會8月分時,在台北市大同區鄭州、塔城街口舉辦「待轉大富翁」活動。圖/聯合報系資料照
台灣機車路權促進會8月分時,在台北市大同區鄭州、塔城街口舉辦「待轉大富翁」活動。圖/聯合報系資料照
 
主任劉成謙也表示,儘管北市交通局11月20日將再度與促進會開會,但應是要針對另外的單一路口討論,但若11月20日的會,交通局堅持不開放塔城街鄭州路直接左轉,促進會不排除再度在路口發起大富翁行動。
 
促進會認為,取消機車直接左轉未必讓機車族較安全,甚至交通局的單一路口檢討,也會造成不連貫問題,更會造成機車騎士混亂。
 
甚至台灣機車路權促進會也質疑,機車不強制左轉的議題,包括民進黨、時代力量、綠黨、台灣基進等都有人關注,但台北市長柯文哲的民眾黨卻不聞不問,尤其促進會成員有人之前是票投民眾黨,讓他們相當失望。
 
台灣機車路權促進會今天在臉書表示,北市府三個月的承諾到期了,但塔城街的待轉牌依然高聳,政府評估、評估、再評估,評估出來的還是高掛的待轉牌,11月20日晚上6點至8點30分,「我們再與台北市政府一起玩大富翁。」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活