人氣 1884

嘉市美術館再流標 施工無期

#地方 #嘉義 #市立美術館 #美術館 #流標

記者廖素慧/嘉市報導

嘉義市立美術館內裝工程案約2.4億元經費,公告招標2次均無人問津,導致流標,市府發包中心退回文化局重新檢討標案,文化局減項,最快下周再送標案辦理第3次招標,因招標不如預期理想,施工無期,預定明年底開館恐受影響。

嘉義市立美術館是舊公賣局活化再利用,散發日治時期的歐式風格。(廖素慧攝)嘉義市立美術館是舊公賣局活化再利用,散發日治時期的歐式風格。(廖素慧攝)

退回文化局檢討

市府工務處新建工程科長陳嘉興指出,市美館標案約2.4億元,採最有利標上網公告招標,10月17日第1次招標流標,10月25日辦理第2次招標再流標,皆因沒有廠商投標,已退回文化局檢討標案,近期辦理第3次招標。

文化局展覽藝術科長吳松村表示,市美館標案主要是內裝工程,已檢討調整部分工項,刪減開館展覽,將此項約500餘萬元的經費補貼工程建材的物價波動價差,最快下周再送標案辦理公告招標。

爭取補助頻卡關

嘉義市立美術館籌備開館波折不斷,2013年選定中山路市定古蹟舊菸酒公賣局活化再利用為美術館,但2015年3月發生藝文界、民代有意更改地點、另外選址的爭議,當時府會爭執不下,針鋒相對,最後風波平息,確定維持原案,但原規畫開館期程推遲至今年7月。

可是市府變更原規畫設計案,將原規畫欲拆除的D棟(原公賣局販賣部),即美術館本館東側的建物,改闢為停車場,但市府決議保留撥給社會處運用,以致爭取中央補助經費「卡關」,拖延招標案直到10月上網公告,今年7月開館跳票,延至明年底,但招標案乏人問津,明年底能否如期開館恐有變數。

 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活