人氣 2877

理財找方法 他靠5個信封袋買房

#理財 #小賴 #買房子 #投資 #信用卡
好房網News黃薏珊/整理報導
 
日前藝人小賴(賴晏駒)上節目《單身行不行》分享自己找到一套適合自己的理財方法,順利存下錢還替家人們買下桃園一間房。他從大一起身兼兩份工,平均月賺2萬、月存7至8千,至今仍運用同樣的方式存錢。
 
小賴透露,原生家庭原本很富有,但大一時父親投資失利,家裡經濟狀況轉為負債,每天早上4點起床去早餐店打工,晚上再去教跳舞,每個月房租5千,並控制餐費5千、娛樂費1千與交通費1千,導致每天幾乎只吃一餐,早餐店的土司邊都會留著吃,朋友玩樂邀約前會先詢問大約消費金額再決定參不參加,靠自制力強迫儲蓄。
 
藝人小賴只靠五個信封袋,竟存下一間房送家人。(圖/擷取自東風衛視)
小賴只靠五個信封袋,竟存下一間房送家人。(圖/擷取自
東風衛視)
 
他表示,去年收入月來越穩定便享接處投資時,經朋友主動推薦無人商店,投入最低金額15萬,前8個月都有拿到利息3、4千塊以貼補學貸,未料後來人跑了,他還有12萬沒拿回來,同時另外的商案投資10萬元,最後也血本無歸。
 
小賴解釋,他之所以有閒錢可投資,全靠他存錢的方式很厲害,他採用「信封袋存法」,每個月收入下來,假設2萬,他就會寫支出信封如「生活費」、「娛樂費」等進行分袋,剩下的錢就是要存的,就算信封袋沒錢,他再怎麼樣都不會用到放在銀行的錢。
 
「你活在過去!」現場來賓吐槽他的辦法太原始,現在很多人分配預算都使用銀行戶頭,消費則利用信用卡順便賺回饋金,他回應自己曾試過,但刷卡花錢他很無感,常有刷過度的風險,他必須摸到實體、看到錢,單純使用現金交易也避免大筆開銷,信封存錢法幫助他在桃園買下房子給家人。
 
目前他每月開銷約5萬3千元,其中包含房租2萬、交通費2千、伙食費7千,學貸5千,房貸1萬5,娛樂費4千,他說住得貴是看風水挑過,以幫助事業、提升運氣,也會因為房租貴而使他更有動力積極賺錢。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產