人氣 225202

錢太多?新竹市民背債75億 市府2500萬打造新地標

#地方 #地標 #智慧光點 #山水律動 #負債

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

2500萬元打造新地標?新竹市政府為打造城市專屬地景,新竹市長林智堅選擇於公道五路及光復路兩處交流道口,設置藝術裝置「智慧光點」與「山水律動」,不料智慧光點成品慘遭市民痛批像開罐器,甚至覺得市府根本亂花錢。

耗資2500萬的專屬地景,不僅外型不受買單,成本費用更是讓市民大怒「錢這樣花就對了?」、「蓋這幹嘛,還花這麼多錢」、「根本浪費錢」、「長得像開瓶器」、「是在作秀嗎?」

新竹市地標智慧光點 (圖/擷取自新竹市政府)新竹市地標智慧光點 (圖/擷取自新竹市政府)

新竹市政府為打造城市新風貌,特別邀請藝術家操刀,設計公道五路的「智慧光點」與光復路的「山水律動」。城市行銷處處長顏章聖日前曾表明,由黃、綠、黑三色構成的智慧光點,顏色分別代表活力創意、永續環保跟沉穩的城市特性,象徵科技產業與人文創意的完美結合。

不過市府的「美意」顯然不被市民買單,據新竹市政府財政處最新債務訊息指出,截止至4月底,新竹市政府1年以上的公共債務未償餘額為75億元,短期債務未償餘額39億元,平均市民每人負擔2.6萬元,自償性債務未償餘額19億元。在長年負債的債務狀況下,這2500萬花得是不是值得,恐怕市民們自有評價。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活