人氣 13248

炒紅單GG了!新竹縣這建案遭重罰120萬

#租售 #預售 #竹科匯 #炒紅單 #預購單 #內政部 #打房
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
內政部打擊炒紅單行為,在10月31日進行第1波預售屋聯合稽查行動後,針對新竹縣違法銷售的廣告業者,祭出了高達120萬元的罰鍰。
 
遭到內政部重罰的建案是位在新竹縣的竹科匯,因為廣告公司利用Line群組自行製作銷售文件,對外舉辦多場促銷說明會並收取每戶15至20萬元的預約金,收受了上百張被稱為紅單的預購單,金額高達1千5百餘萬元,因此遭內政部特別將該建案列入第1波聯合稽查名單。
 
針對違法銷售的建案,新竹縣府祭出120萬元的罰鍰。示意圖,非當事建案/好房網資料庫照片工地施工情境照(好房網News記者賈蓉/攝影)
 
經聯合稽查初步查證發現有不法銷售情形,故內政部特別請新竹縣政府消保官接續積極追查,相關當事人也證實該廣告公司並未經建案開發及代銷業者同意或委託,即擅自對外招攬收取預約金及訂單,嚴重影響消費者購屋權益及扭曲市場正常交易功能,新竹縣府在11月27日依消費者保護法規定裁罰120萬元。
 
內政部表示,住宅為生活的基本要素,是用來滿足民眾居住的需求,而絕非用來當作投機炒作的商品。為遏阻炒房歪風,維護真正消費者購屋權益,政府對於投機炒作預售屋市場的業者或人士,都將納入未來查察的重點對象。內政部也呼籲民眾如有發現違規炒作情形,即可檢附相關事證向縣市政府檢舉。
 
第1波預售屋聯合稽查發現其他違規項目,內政部指出經地方政府要求業者限期改善或停止提供服務後,目前已有2處銷售中心因未取得建築許可而遭停止使用,部分銷售中心尚待補照中;16個建案使用的買賣契約條款有不符合規定部分,除1建案限期改正之時間未屆滿外,其餘均已改正完畢;14個建案有代銷業者未分設營業處等缺失項目部分,則均已改正完畢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活