人氣 66

護石虎嚴審地面光電 苗通過比率不到一半

#石虎 #地方 #政策 #太陽光電 #生態保育
聯合報記者范榮達/苗栗報導
 
苗栗縣政府半年來召開16次專案小組會議,審查219件地面型太陽光電設施申請案,通過92件,比率42%不到一半;縣府強調主要是考量石虎生態,由5名專家嚴審,雖然推廣地面型光電,但也要讓農民、光電及生態共生共存。
 
苗栗縣從2018年起,受理土地面積未達2公頃的非都市土地申請變更作為太陽光電發電設施使用的興辦事業計畫,2020年10月19日修正公告受理程序,由縣府相關單位4人及生態專家學者5人,組成「太陽能興辦事業計畫審查專案小組」,2020年11月第1次審查。
 
苗栗縣政府半年來審查219件2公頃以下地面型光電設施申請案,通過92件,比率42%。圖/聯合報資料照片
苗栗縣政府半年來審查219件2公頃以下地面型光電設施申請案,通過92件,比率42%。圖/聯合報資料照片
 
苗栗是石虎最重要棲地,縣府指為兼顧再生能源發展及環境生態保育,專案小組除要求申請基地內遵守基本生態友善措施,如足夠的空間提供野生動物廊道及穿越性等,若地屬生態高敏感區域,針對周邊須提出更完善的生態友善規畫設計,因此半年來專案小組只審核通過92件,47件要求必須補充資料再提會審查,另有80件再議。
 
工商發展處指出,如何避免光電發展與生態環境相互扞格,縣府勢必有義務引導在對的地方推廣地面型光電,先由農業單位判斷場址的生態敏感區位,專案小組再審查分區、實際狀況,要求不同強度的調查,及迴避、減輕、補償對策等,完工還要查核,兼顧再生能源發展及維護生態環境平衡。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活