人氣 2433

10天確診3584例 三級警戒評估延長

#新冠肺炎 #地方 #政策 #防疫 #陳時中 #三級警戒 #確診
聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、黃惠群/台北報導
 
國內24日新增334例新冠肺炎本土個案,加上校正回歸本土個案二256例,總計590例。
 
5月15日雙北升為警戒三級以來,十天內確診者已達3584例,北市一家養護中心爆發群聚感染,部立桃園醫院再傳護理師疑似確診,高鐵、北捷也紛傳清潔員、保全員染疫,全台疫情持續發燒。
 
24日增至84名病患使用呼吸器,分析這波3500多名確診者,重症比率為10,38%,60歲以上病患的重症率提升至19.1%,高齡仍是重症高風險群。圖/聯合報資料照
 
地方喊話 延長兩周到端節前
 
全國三級警戒原本觀察至5月28日,台北市長柯文哲與新北市長侯友宜認為28日要解除三級警戒有困難,基隆市長林右昌率先以「三個不明、兩個穩定」為由,建議三級警戒延長兩周至端午節連假前夕,高雄市長陳其邁隨後也建議延長。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有不少專家建議有必要延長,指揮中心正在研議。專家指出,目前第一波高峰反映出萬華、板橋地區社區染疫狀況,必須觀察5月28日後確診資料才能判定疫情是否下降,因此三級警戒期勢必延長。
 
新增六死 婦人死於防疫旅館
 
昨天新增六例死亡,5月14日迄今17例死亡案中,10人死在醫院、7人到院前死亡,另有三例為死後採驗確診,台北市有名68歲快篩陽性婦人死於防疫專責旅館,外界批評國內醫療能量不足,眾多確診者住在家裡或檢疫旅館以致悲劇不斷發生,該由誰負責?陳時中僅表示,如果新增輕症患者均送至醫院,對於社會傷害可能更大,現階段以做好安置為首要。
 
台灣本島目前僅剩台東縣零確診,金門、澎湖、連江等三外島也零確診。指揮中心表示,24日本土與校正回歸的590例仍集中在雙北,其中萬華活動史相關二百例、茶藝館相關卅四例,獅子會社團及葡萄盤商均為六例,其他已知感染源138例、關聯不明101例、疫調中105例。
 
陳時中:疫情還處於高原期
 
陳時中分析連續三天「校正回歸」病例數,從發病日來看,5月15到17日為疫情高峰期,目前還處於高原期,(確診)高峰已到某一個點,從校正回歸以後趨勢來看,維持平穩情況。台大公衛學院教授陳秀熙表示,這波本土疫情在15日達到高峰,當時萬華陽性率為10%~13%,最近雙北快篩陽性率逐漸下降,預估六月中旬後才有可能漸漸回歸正常生活。
 
另外,24日增至84名病患使用呼吸器,分析這波3500多名確診者,重症比率為10,38%,60歲以上病患的重症率提升至19.1%,高齡仍是重症高風險群。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活