人氣 1018

11月試營運前夕 環南中繼市場 傳地磚防滑係數不足

#環南市場 #中繼 #商圈 #政策 #地方

聯合報記者翁浩然/綜合報導

環南中繼市場大樓已大致完成,進入攤位點交階段,北市府預計11月試營運,卻傳出各樓層都有部分地板磁磚的防滑係數不足,恐有安全疑慮;負責興建的水利處要求廠商1周內提出改善計畫,另外市場處昨也完成中繼攤位水電設計改善需求調查,接下來的搬遷、試營運是否因此延後?則尚待評估。

 

環南市場原地改建分為兩階段進行,新市場大樓為A、B兩棟地上6層、地下2層建物,預計民國111年8月完工;目前做為中繼市場的A棟大抵完成,預計11月試營運、12月19日開幕;但上個月議員考察時,有攤商反映水電設備位置有安全疑慮,市府答應協助改善水電配置,如今又傳出地磚防滑係數不足。

 

環南中繼市場大樓已大致完成並進入攤位點交階段,北市府預計11月試營運,卻傳出部分地板磁磚的防滑係數不足。 圖/記者翁浩然攝影環南中繼市場大樓已大致完成並進入攤位點交階段,北市府預計11月試營運,卻傳出部分地板磁磚的防滑係數不足。 圖/記者翁浩然攝影

 

水利處工務科環南工務所主任劉柏廷表示,環南中繼市場已陸續測試廠商施工品質,準備交由市場處使用,確實發現各樓層都有地板磁磚防滑係數不足的情況,包含4、5、6及頂樓的景觀平台就測出防滑係數為0.5,不符規定標準0.6,而1、2樓廁所共4間、1樓往返2樓的樓梯也有相同情況,防滑係數僅0.5到0.53,不符標案規定。

 

劉柏廷說,防滑係數不足的地磚面積約1500平方公尺,是總樓地板面積15萬平方公尺的1%,加上攤販區與走道抽測都符合規範,應不至於影響試營運;但規定就是規定,已要求廠商1周內提出改善方案與期程,屆時視廠商採取換磚或加噴防滑材料,所需作業時間不同。

 

最有可能影響搬遷與試營運期程的攤商硬體改善作業,市場處表示,昨天已完成中繼攤位的水電設計改善需求調查,共有430攤需要改善。究竟要花多少時間施工改善、會不會延後搬遷與試營運?要等廠商評估改善工期,原則上仍希望依照原訂期程。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產