人氣 671

龍潭北龍路缺口封不封 將再溝通

#地方 #桃園 #龍潭 #道路

聯合報記者張弘昌/桃園報導

桃園市龍潭區北龍路343號前,公路總局進行分隔島工程時,取消原有道路缺口,民眾反映不便,立法委員呂玉玲、市議員劉熒隆21日到場會勘,要求恢復既有的道路缺口。公路總局復興工務段表示,會持續與居民溝通,審慎評估是否開設分隔島缺口。

當地居民表示,並不是反對施作道路分隔島,但公路總局不了解當地交通、路況,在毫無原因下,強行封閉了民眾通行了10多年的道路缺口,反而讓地方交通更不順暢。

桃園市龍潭區北龍路343號前進行分隔島工程時,居民要求保留缺口,施工單位卻偷偷動工封閉,引發反彈抗議。 記者張弘昌/攝影桃園市龍潭區北龍路343號前進行分隔島工程時,居民要求保留缺口,施工單位卻偷偷動工封閉,引發反彈抗議。 記者張弘昌/攝影

劉熒隆表示,北龍路343號前,10幾年前公路總局暫設紐澤西護欄區隔車道時,就預留缺口供民眾通行,就是要達到交通順暢分流效果,現做分隔島卻突決定封閉缺口,居民很納悶。呂玉玲表示,已向公路總局表達地方民意,要求保留原有的道路缺口。

公路總局復興工務段表示,北龍路原紐潭西護欄改設分隔島後,將配合大昌路、中興路及龍潭交流道聯外道路,增設北龍路左轉大昌路專用道及號誌,北龍路343號前缺口離十字路口近,是否維持原有的缺口,會審慎評估車流量,再與地方溝通協調。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產