人氣 27

龍潭老城區欲建地下停車場 桃交通局曝難執行原因

#地方 #交通 #桃園 #龍潭 #停車場
聯合報記者翁唯真/桃園報導
 
桃園龍潭老城區缺乏停車場,國民黨桃園市議員劉熒隆希望將龍潭國小及龍潭高中2校相連的操場,興建一座地下停車場紓解車流,也舉中原國小、新明夜市周邊都有成功案例,希望龍潭龍元宮商圈、市場周邊也能解決。桃園交通局表示,因2校周邊無10米寬以上道路,因此難施作,需拆建物興建,後續會持續尋找合適場地,及評估更合適方案。
 
桃園龍潭龍元宮商圈有許多美食小吃,周邊也鄰近龍潭大池,每逢端午龍舟及假日總吸引許多人潮前往,不過停車位不足問題長久,劉熒隆表示,老城區觀光環繞大池、龍元宮及觀光市場,不過未有足夠停車空間,附近的龍潭國小及高中操場僅一牆之隔,初估2校的操場總面積超過8000坪,可以興建地下停車場,解決停車空間不足問題。
 
 

 

桃園龍潭老城區缺乏停車場,市議員劉熒隆希望將龍潭國小及龍潭高中2校相連的操場,興建一座地下停車場紓解車流。圖/記者翁唯真攝影
桃園龍潭老城區缺乏停車場,市議員劉熒隆希望將龍潭國小及龍潭高中2校相連的操場,興建一座地下停車場紓解車流。記者翁唯真/攝影

 

 
劉熒隆說,老城區觀光發展停車場會勢必要配套措施,現在龍潭較大停車場,是在龍潭運動公園旁的立體停車場,不過距離老城區仍有距離,只有外圍的一些路邊停車,且過去一直想要推假日定點定時徒步區,卻苦無停車位無法順利推動。
 
劉熒隆指出,龍潭國小及高中就在商圈旁邊,且中壢中原夜市旁的中原國小興建地下停車場、新明夜市旁的新明國小亦同,都是成功案例,若真能建成必定造福地方。
 
交通局回應,龍潭國小及高中操場興建停車場的確空間足夠,不過目前2校的聯外道路接無超過10公尺道路,加上校方周圍的南龍、神龍及東龍路皆有民宅及校方建物,若要興建地下停車場,需要拆遷周邊房舍及校內圖書館、教室,因此目前評估不可行,後續會持續尋找更合適場地,及評估其他解決方案。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活