人氣 2655

執政周年 挺小英年輕人崩盤 20~29歲「不滿」高達63%

#蔡英文 #政策 #滿意度 #民調

曾薏蘋、崔慈悌/綜合報導

蔡英文就職總統將滿周年,年輕人支持度大崩盤!《美麗島電子報》昨公布最新「蔡總統執政一周年」民調顯示,支持族群出現大逆轉;原先最挺蔡的20至29歲年輕族群,如今反成各年齡層中「最不滿蔡英文」一群,不滿蔡表現者高達63.3%,比2016年執政後首次民調多53.1個百分點,年輕人對小英由期望轉失望,高居各年齡層之冠。

蔡英文總統執政表現

民調支持族群大逆轉此外, 蔡當選總統後曾說要推動台灣走向「新經濟、新社會、 新政治」,20至29歲年輕族群,46.8%認為蔡「只有少部分做到」,比例也是居各年齡層之冠;認為「大部分都有做到」僅1.2%,比例居各年齡層末。這對認為自己最理解年輕人的蔡英文而言,無疑是重大警訊。

民調分別就如何看待經濟、對總統信任與滿意度,及蔡總統各項重大政策與改革表現,是否符合人民期待等面向進行調查。46%認兌現政見很少在對蔡信任與滿意度調查方面,40.5%「信任」,43.8%「不信任」,兩者差距不大;但被問到對蔡整體表現滿意度時,僅31.5%「滿意」,「不滿意」有57.1%,兩者差距達25.6%。

不信任度也是第二高從「年齡層」交叉分析,蔡在2016年執政後首次民調,20至29歲族群中,67.1%表示信任、20.6%不信任;但1年後大幅逆轉為36%信任、45.3%不信任,信任度僅約略贏過50至59歲的33.9%,為各年齡層第二低,不信任度是各年齡層第二高。

滿意度部分,20至29歲「滿意」蔡表現為20.9%,居各年齡層之末;「不滿意」蔡政府表現的比例63.3%,高居各年齡層之冠。相較蔡執政後首次民調,就同年齡層,滿意度63.2%,不滿意10.2%,如今執政才滿一年,不滿意度上升超過5成1。

數據顯示,原先最挺蔡的年輕人,現已反過來成為對蔡最失望一群。民調為2017年4月26日至4月28日,成功訪問1075人,信賴水準95%,抽樣誤差最大值正負3.0%。總統府發言人林鶴明表示,對人民希望改革、希望國家能更好的高度期待,政府都會全力以赴,持續推動改革。他認為,事實上過去近一年,在全體人民共同努力下,國家已漸回復活力。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活