人氣 29154

買40年拉皮老屋很「盤」?網曝價格直接翻倍

#居家 #租售 #老屋 #裝潢 #房價
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台灣現在不只人口高齡化,連房屋也有高齡化的現象,不少老屋都會重新裝潢過後再轉手,雖然看上去新穎,但屋齡跟結構並沒有因此改善,這樣的房子買了能夠安心嗎?
 
一位網友在PTT上發文表示,鄰居買了一棟40年的老房子,是位在台中西屯區的三層樓透天厝,房子沒有重新打掉重蓋,只是外觀跟裡面重新裝潢,但他好奇這樣的房子「不就是一個老人去做了醫美的概念」,即使花很多錢重新裝潢,本質還是間老房子,還質疑對方是「盤子」。
 
不少老屋會經過拉皮、裝潢後再出售。圖/唐主桂攝老屋示意圖。好房網News記者唐主桂攝
 
不少網友就直言「沒錢阿 不然誰不想住豪宅」「講求實際就會選這種房子,愛慕虛榮就會選新房子」「打掉挖地基再重蓋,花很多錢,而且工程期長很多」。
 
但這樣子處理真的不好嗎?有網友就提到「台北市區中正大安一堆地段好的舊大樓都有重貼外牆」、「房屋裝潢過根本跟新的一樣了,有些還補強水泥結構咧」、「舊房買下來打掉重新拉線裝潢其實比新房划算,順便還能等都更的機會」,更有人分享自己的鄰居也是這樣做「房仲390買下40年屋,拉完皮800多賣出」。
 
若是想買重新裝潢的老屋又該注意什麼呢?室內設計師盧淑媛曾表示,屋齡越老的房子,水與電管線會過於老舊,電線老化線材會容易發熱甚至引發走火,另外外牆也可能出現裂痕、破損而發生漏水情形。
 
不過買了裝潢過的老屋,裝潢費也會因此加到房價上,盧淑媛表示,一般老屋翻新會落在每坪5萬~10萬之間,若以室內20坪計算,依照自己的建材要求,最基本的裝潢費,也要至少花100萬元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活