人氣 1739

潭子站中山路 分隔島將設欄杆

#地方 #交通 #潭子火車站 #中山路 #分隔島 #楊瓊瓔

記者林佩均/潭子報導

潭子火車站西側站外險象環生!乘客不願繞道走斑馬線,恣意穿越中山路分隔島,造成後方車輛急煞,草皮因踩踏壞死。立委楊瓊瓔與市議員賴朝國昨到場會勘,台中工務段長洪璠儀允諾,3個月內將在分隔島施設100公尺欄杆、前後15公尺設黃色防撞桿,讓民眾行得安全。

潭子火車站西站出口臨中山路,兩端斑馬線各在80公尺外,不少民眾為求方便直接穿越中山路,楊瓊瓔直言「太方便了,我也會直接跨越!」,昨天現場會勘時就有三位乘客穿越分隔島,無視設立的「禁止行人跨越」立牌,險象環生。

交通部台中工務段段長洪璠儀認同,中山路上、下班車潮擁塞,加上乘客任意穿越中央分隔島,容易造成交通回堵甚至是車禍,台中工務段3個月內將在中央分隔島中間150公尺鋪設欄杆、前後端15公尺鋪設黃色防撞桿,防止民眾穿越馬路。

警方呼籲,民眾任意穿越馬路,可依交通管理處法條例第78條第2、3款規定:「不在劃設之人行道通行,或無正當理由,在未劃設人行道之道路不靠邊通行處新台幣300元罰鍰」、「行人不依規定,擅自穿越車道處新台幣300元罰鍰」。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產