人氣 1420

整頓攤商 中山市場周邊畫紅線

#紅線 #租金 #中山市場 #市公所 #攤販 #租售 #商圈 #地方

記者阮迺閎/花蓮報導

本報報導花蓮市中山市場周邊道路,流動攤販占用馬路情形嚴重,導致市場每逢下午人車擁擠,影響市場內攤商生意,許多攤商為與流動攤販競爭,也到馬路違法擺攤。如今此問題已受花蓮市公所重視,近日陸續在周邊道路劃設紅線,持續輔導流動攤販進駐市場,待市場改善工程完成,將請警方清道取締。

花蓮市中山市場周邊道路攤販占用嚴重,市公所將在國富六街畫紅線(圖/國富六街/翻攝自google maps)

花蓮市公所表示,中山市場屬黃昏市場,營業時間正值下班時段,每到下午周邊道路因流動攤販占用,人車嚴重壅塞。為解決此情形,市公所近日將陸續在國富六街等路段劃設紅線,並輔導流動攤販進入市場營業,以確保合法承租攤商權益與用路人安全。
 
許多流動攤販認為,他們屬於自耕小農,農產品有多少賣多少,不見得每天擺攤,承租市場攤位要定期繳納租金,對他們來說不划算。花蓮市公所為協助他們進駐市場,將在市場周邊規畫自產自銷專賣區,讓他們有合法銷售空間,不要占用馬路。
 
中山市場正在進行改造工程,將改善市場內部硬體設施並重新規畫停車格、攤商位置,配置水電、排水溝及頂棚補漏、粉刷。花蓮市公所表示,工程預計十二月完工,目前屬於輔導期,待完工後,將請警方嚴格取締違法流動攤販,以維持周邊道路通暢。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產