人氣 21801

不用再走地下道了 府中商圈人行空間更友善

#政策 #交通 #板橋府中 #慈惠宮 #人行空間 #行人安全

好房網news記者段佩宜/整理報導

常來逛府中商圈的民眾,一定會對這裡擁擠的道路印象深刻,特別是在板橋慈惠宮附近,大量行人、攤商與參拜民眾穿梭在騎樓間,交通號誌也不明確。新北市政府為提升人行通行品質,於107年拆除東門地下道棚架阻礙改善人行道後,本周末起又將試辦「假日人行專用時相」(在車輛停紅燈時,行人能直線或斜對角方向穿越)。

新北市板橋慈惠宮附近道路試辦「假日人行專用時相」。(新北市城鄉局提供)新北市板橋慈惠宮附近道路試辦「假日人行專用時相」。(新北市城鄉局提供)

自107年1月開始動工並開放警察局及板橋區公所周邊公共空間,並於107年12月完成拆除東門地下道棚架及改善周邊人行道空間。目前板橋慈惠宮前5岔路口新北市政府養護工程處已於2月14日凌晨完成行穿線標示並由交通局調整行穿號誌,將於本週末2月16日開始試辦假日人行專用時相,進一步提升路口人行安全。

新北市政府表示,從過去的舊板橋火車站到現在的府中捷運站,府中路周邊一直都以行車交通為主要考量,造成周邊人行空間的不足、停車亂象,行人因人行道設置欄杆、電箱及地下道棚架等設施物,被迫透過天橋或地下道跨越馬路,無障礙環境及人行道空間不友善,故市府於推動「板橋府中456空間改造計畫」整合市府資源。

挹秀里王添福里長也表示,板橋慈惠宮前5岔路口往來人數眾多且常有年長者前往慈惠宮參拜,交通流量大但道路擁擠,行人安全有疑慮,因此肯定市府協助推動人行專用時相,盼行人安全能獲得保障。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活